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Polpettine di pollo - con contorno di cavolfiore

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Messaggio Da rolinda Lun Mag 12, 2008 6:19 pm

Arooq (fritelle di pollo macinate)

Ingredienti:
Porro, 1
Un petto di pollo tritato
Curcuma, mezzo cucchiaino
Peperoncino, mezzo cucchiaino
Peperoncino verde piccante tritato, 1
Sale, mezzo cucchiaino
Farina tipo 0, un cucchiaio
Uovo sbattuto, 1
Pepe nero,
Olio per friggere, q.b. Dosi per: 2 persone (x 4 persone raddoppiare porzioni)

Preparazione:
1. Tagliate a fettine sottili il porro. Sistemate in una terrina il pollo macinato con la curcuma, il peperoncino rosso, quello verde fresco.

2. Sistemate di sale e pepe. Unite il porro, la farina e mescolate bene. Incorporate l'uovo e rimestate ancora. Sistemate in frigo per un'ora (si può anche preparare il giorno prima).

3. Mettere abbondante olio in una padella per friggere. Scaldate a fuoco lento.

4. Formate con l'impasto delle palline. Aiutatevi con un cucchiaio. Tuffatele nell'olio bollente. Levate quando saranno ben dorate all'esterno e cotte all'interno. Scolatele e asciugatele. Servitele calde.

Note:
Queste polpettine si possono realizzare utilizzando al posto del pollo dell'agnello magro macinato o del pesce come il merluzzo o il nasello.

Cavolfiore saltato - contorno
Ingredienti:
1 cavolfiore medio
Una cipolla
Semi di cumino, un cucchiaino
Peperoncino in polvere, un cucchiaino
Curcuma, 1/2 cucchiaino
Coriandolo in polvere, due cucchiaini
Garam masala, due cucchiaini
Il succo di un limone
Ghee (burro), un cucchiaio
Sale Dosi per: 4 persone (x 2 persone dimezzare porzioni)

Preparazione:

1. Mondate il cavolfiore e separatelo in cimette. Sbucciate la cipolla. Affettatela grossolanamente.

2. Fate sciogliere il ghee in una padella. Dorateci la cipolla. Unite tutte le spezie, tranne il garam masala, e cuocete il tutto per due minuti.

3. Aggiungeteci il cavolfiore, il succo di limone e il sale. Mescolate bene.

4. Allungate con poca acqua e proseguite la cottura a fuoco dolce e coperto, finché il cavolfiore risulti cotto. Incorporate il garam masala a fine cottura. Mescolate e servite.

Note:
Si possono aggiungere dei piselli cinque minuti prima della fine cottura e servire decorando con rondelle di cetriolo e foglioline di menta fresca.

P.S.: Il Garam Masala (spezia piccante o bollente) si può trovare pronta nei negozi di prodotti ecosolidali ma si può anche fare da soli:

Per un vasetto da 25 g circa

pepe nero un cucchiaio
semi di coriandolo un cucchiaio
cumino un cucchiaio
cannella mezzo cucchiaino
noce moscata la punta di cucchiaino
chiodi di garofano mezzo cucchiaino
cardamomo nero una bacca
cardamomo verde cinque bacche
Ponete tutte le spezie nel mortaio e pestate leggermente con il pestello per rompere le bacche di cardamomo verde. Con l’aiuto di un coltellino grattate ed eliminate le capsule verdi.
Pestate alacremente fino a raggiungere la consistenza di una polvere appena grossolana. Se utilizzate un macinino del caffè o un blender occupatevi preventivamente di svuotare le bacche di cardamomo verde.
E' comunque possibile, mettere a mollo il cardamomo, in acqua calda almeno per 1 ora, è più facile sbucciarlo.
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