Cavolfiore alla ligure
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Cavolfiore alla ligure
Spesso cuciniamo le verdure sempre alla solita maniera e in modo monotono, proviamo a cambiare:
CAVOLFIORE GRATINATO ALLE ERBE
1 Cavolfiore, 80 gr. di pangrattato, 30 gr. gherigli di noce, 1 spicchio aglio, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 5o gr. burro,100 gr. pecorino grattugiato (o grana), 1 pizzico timo, 1 pizzico rosmarino, mezzo bicchiere latte, mezzo bicchiere vino bianco secco, 4 cucchiai olio extravergine, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lessare il cavolfiore in acqua salata ma non troppo cotto.
A parte ammollare il metà del pangrattato nel latte a cui aggiungerete le noci, rosmarino, timo, prezzemolo e aglio ben tritati, unite il latte e l'olio, il vino bianco e il passato di pomodoro, quindi il pecorino (o grana).
Scolate il cavolfiore e dividetelo in cimette che metterete in una pirofila imburrata (o su carta forno posizionata nella pirofila) e fate degli strati, uno di cavolfiore e sopra il composto di pangrattato etc., un altro strato di cavolfiore e un altro di composto, e l'ultimo strato finitelo con il rimanente pangrattato, una spruzzata di formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro. Informate e lasciatelo per 20 min. circa, fino a che la parte superiore risulta ben gratinata.
CAVOLFIORE GRATINATO ALLE ERBE
1 Cavolfiore, 80 gr. di pangrattato, 30 gr. gherigli di noce, 1 spicchio aglio, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 5o gr. burro,100 gr. pecorino grattugiato (o grana), 1 pizzico timo, 1 pizzico rosmarino, mezzo bicchiere latte, mezzo bicchiere vino bianco secco, 4 cucchiai olio extravergine, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lessare il cavolfiore in acqua salata ma non troppo cotto.
A parte ammollare il metà del pangrattato nel latte a cui aggiungerete le noci, rosmarino, timo, prezzemolo e aglio ben tritati, unite il latte e l'olio, il vino bianco e il passato di pomodoro, quindi il pecorino (o grana).
Scolate il cavolfiore e dividetelo in cimette che metterete in una pirofila imburrata (o su carta forno posizionata nella pirofila) e fate degli strati, uno di cavolfiore e sopra il composto di pangrattato etc., un altro strato di cavolfiore e un altro di composto, e l'ultimo strato finitelo con il rimanente pangrattato, una spruzzata di formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro. Informate e lasciatelo per 20 min. circa, fino a che la parte superiore risulta ben gratinata.
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